PostHeaderIcon Win7: wi-fi

В наличии: модем Yota (v.: YD2.7.0) как источник интернета и ноутбук Packard Bell (EasyNote TV11HC) как сырьё для точки доступа. Ну и еще 4 мобильных устройства, жаждущих быть онлайн.
Запускаем командную строку от имени администратора и совершаем в ней следующие манипуляции:

1
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="WiFi" key="88888888" keyUsage=persistent

С помощью этой команды мы воспользуемся встроенной в Windows технологией Virtual WiFi и создадим виртуальный вай-фай адаптер, зададим ему идентификатор WiFi, ключ 88888888 и укажем, что ключ у нас постоянный (возможен вариант с временным ключом).
Следом даём команду на запуск сети.

1
netsh wlan start hostednetwork

Модем Yota у меня в системе фигурирует под именем «Подключение по локальной сети 5» с подключением через устройство «Remote NDIS based Internet Sharing Device #4». На его месте могло быть любое другое подключение к любой другой разновидности интернета. Заходим в его свойства и на вкладке «Доступ» ставим галку «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера» и в выпадающем списке выбираем наш виртуальный вай-фай адептер в качестве подключения к домашней сети. У меня в системе он создался под именем «Беспроводное сетевое соединение 2». Жмем ОК.
Берем любое свободное беспроводное устройство, находим свежесозданную сеть «WiFi», подключаемся, вводим пароль, получаем ip-адрес, выходим в интернет и оказываемся во власти переменчивых настроений владельца ноутбука Packard Bell :)

Оставить комментарий

PR-CY.ru