PostHeaderIcon wine xfce4

Столкнулся с тем, что при установке windows-программ их стандартным инсталлятором, происходит разрушение рабочего стола xfce4: пропадает фон рабочего стола, иконки и кнопка меню на панели задач. Выяснилось, что так происходит, если инсталлятор программы добавляет ее иконку на рабочий стол. Лечится удалением содержимого директории Столкнулся с тем, что при установке windows-программ их стандартным инсталлятором, происходит разрушение рабочего стола xfce4: пропадает фон рабочего стола, иконки и кнопка меню на панели задач. Выяснилось, что так происходит, если инсталлятор программы добавляет ее иконку на рабочий стол. Лечится удалением содержимого директории /home/_username_/.local/share/applications/wine/Программы/

Вместо «Программы» может быть «Programs», зависит от настроек локализации.
После этого рабочий стол восстанавливается, но не восстанавливается кнопка вызова меню на панели задач почему-то. Её нужно будет просто добавить на панель нажатием правой кнопки мыши на панели слева от значков быстрого запуска и выбором пункта выпадающего меню «добавить новый элемент».
Забавно, что сами иконки этих программ после удаления папки на рабочем столе сохраняются и программы через них запускаются корректно вайном.

2 комментария на “wine xfce4”

  • Так вот кто поломал мне Xfce :) А я все на разработчиков грешил. Кстати, в последнее время я завязал с wine. Лучше все в VirtualBox’е держать.

  • skiangel says:

    Установка вражеской ОС в виртуалбоксе предполагает наличие честно приобретенной лицензии на эту ОС. А нам это неприятно :)

Оставить комментарий

PR-CY.ru